Главная » Новости » Территория, входящая в парковую зону, пока не используется

Территория, входящая в парковую зону, пока не используется

зона отдыхаВ Лесопарке Рязани повесили таблички, надписи на которых говорят о желании владельцев продать отдельные земельные участки. Эта новость стала резонансной, поскольку многие горожане даже не предполагали, что зона Лесопарка может являться частной собственностью. При этом мнения разделились: одни полагают, что это способствует благоустройству лесопарковой зоны, другие – вырубке деревьев.

Экологи определили число участков Лесопарка, которые являются собственностью города. Данную ситуацию прокомментировал Сергей Ореханов – вице-президент Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия». Он отметил, что предполагается продажа лишь 3-х участков, назначение 2-х из которых по кадастровой карте является «организация досуга граждан, а также туризма с целью, не связанной с проведением строительных работ». Назначение одного из участков выступает сельскохозяйственная деятельность.

Предприниматель уверил, что возведение жилых домов на обозначенной территории проводиться не будет. К тому же эти участки засажены кустарниками и деревьями. Однако здесь проведено электричество и есть возможность провести водоснабжение. На данной территории могут возводиться только строения, предназначенные для организации туристического отдыха, при отделке может использоваться остекление входных групп и другие современные строительные технологии.

По словам предпринимателя на данный момент является важным освоение всей территории лесопарка. Однако продавать будут любые участки – не только те, которые расположены на «первой линии». Интересно, что в собственности Сергея Ореханова уже продолжительное время находится участок в Лесопарке. Он отметил, что вырубка деревьев, которая проводилась в лесопарковой зоне, осуществлялась по предписанию городской администрации, поскольку данная территория является частью парковой зоны, но при этом не используется по назначению.

Предприниматель также заявил, что данные участки можно брать в пользование без платы за аренду земли, но только при условии, что собственник будет вести на земле деятельность, направленную на благоустройство территории под организацию отдыха (в зависимости от функционального назначения земли). На сегодняшний день ведутся переговоры об обустройстве площадок для игры в большой теннис и дрессировки собак.